синее и красное

Ник Ге
мне так важно, милый, чтобы ты меня правильно выслушал-понял.
и плевать, наверное, что я  никогда не пойму сама!
пролетают синие, проплывают красные в поднебесье кони...
мною все оплачено, мною все оплакано. мною все... сполна.
не прошу жалеть, не прошу любить, не прошу награды.
только раз пойми, только раз взгляни, объяснений не требуя вороха.
наяву закрываю, во сне открываю двери, калитки, ограды.
и живу в ожидании знака -- грома, молнии, явления, сполоха.

(2014)