I L U

Ана Эс
на раскаленном стекле
алыми буквами
напишу три слова.

они еще не произнесенные,
но уже знакомые и до боли приятные,
хотя не сейчас, не сегодня.
в этот раз они словно ком в горле
застряли лезвием.
для нас они непонятные.

пишу алым по белому
в надежде, что кто-то увидит.
и даже, если не ты,
то тебе расскажут историю о дуре,
что себя изувечила в твою честь,
о дуре, что таких миллионы
и всех на свете не перечесть.
пишу по чистому и светлому
про себя проговаривая
в такт каждое слово
и вроде не ново,
но по кругу так непривычно
"да вроде же все было отлично"
в ушах звучат чьи-то слова
да нет, не было...
кто-бы ты ни был ты не прав/не права.
 
алыми буквами напишу три слова
и ты не увидишь в них прошедшего (ла)
перед тобой обнаженная снова
улыбка, слеза...я тебе не врала.