Знойный день

Евгения Урусова
В знойный день воды глоток -
Настоящее спасенье.
Люди прячутся в тенёк,
Жаждут ветерка.
В воду бы сейчас залезть.
Вот где наслажденье!
Как чудесно, если есть
Пруд или река.
В знойный день всем тяжело.
Ждём похолоданье,
А ведь лето бы могло
Поубавить пыл.
Но в морозный день о нём
Вспомним с обожаньем:
Ах, каким чудесным днём
Тот денёчек был!