Портрет Осени

Владимир Бендлин
В яркой радуге небо бездонное
Замерла от восторга душа!
И деревьев червоное золото,
Чистый дождик омыл не спеша.

Закружил озорной ветерок листву,
Предо мной задержался на миг...
Краски в солнечном танце взметнул в синеву,
Обозначив мне Осени лик.

Образ яркий застыл на мгновение,
Захотелось рисунок в ответ!
Накатила волна вдохновения -
Собирал я из листьев портрет.

Любопытных толпилось немало,
Я на них отвлекаться не мог,
И когда мне листвы не хватало -
Нужный цвет приносил Ветерок!

Но едва, завершая творение,
Сделал снимок, какой не мечтал,
Улыбнулась Она на мгновение...
Свежий Ветер листву разметал!

В память врезался прочно тот сказочный миг -
Затмевая дела и заботы,
Дивной Осени мне улыбается лик,
И в дневной синеве и на фото.