Спасибо, что любовь... была...

Фрида Полак
Я не люблю тебя – ты должен это знать.
Пожалуйста, без выяснений бурных,
Без колких фраз, без доводов сумбурных –
Начистоту позволь мне главное сказать.

Нет, сердце живо, не утратило огня:
Ты, как и прежде, дорог мне – признаюсь.
К тебе не так внимательна я? Каюсь…
Но ты учти, что прежней – нет меня.

Теперь не стоит отношенья выяснять:
Слова в рутине истрепались, обветшали.
И наш песочный замок выстоит едва ли –
Нам не вернуться в молодость опять.

Не успокоить душу памятью обид.
А вновь лелеять прегрешенья и ошибки,
Не замечая, что, увы, фундамент зыбкий –
Себя обманывать, что крепость – как гранит.

Вдвоём и врозь... ну, разве это жизнь?
Уж лучше груз вины нести поодиночке,
Познать кусочек счастья у последней точки,
Надеждой на удачу запастись.

А что любовь?.. Спасибо, что была, –
И в зной, и в холод от беды оберегала,
Двоих детей дала – ну, разве это мало?
Взлетели, выросли…
                Прощай! Ну, мне пора…