Колыбельная

Пилигрим-Тень
"...Они сидели у костра почти напротив друг друга, но так, чтобы видеть лица, на которых танцуют отблески веселой саламандры пламени. Он время от времени кормил костер, на что тот ответствовал довольным уханьем; Она ласково перебирала пальцами струны, и листва подпевала отзвукам её легкой, как шелк, мелодии. Каждый из них украдкой поглядывал или даже глядел на другого; но если случалось так, что их взгляды встречались, через долгий миг они смущенно опускали глаза – будто это вышло нечаянно.

Едва-едва слышно Он начал напевать что-то. Мелодия нарастала и разливалась волнами, словно пенные перекаты морского прибоя, и Она вторила Ему на своих струнах. Ожившая музыка была столь прекрасна и широка, что сама Ночь провожала её в свои покои... На переливы тут же ответил ветер и понес их с собою в далекие земли, чтобы там рассказать несбывшуюся легенду. Ответил костер, золотыми искрами провожая в небо волшебство этой сказки. Природа, отзываясь, шептала мелодию, под которую всё вокруг засыпало и мерно уходило вдаль к своим мечтам... Они, наконец, посмотрели друг другу в глаза, и звуки колыбельной стали неуловимо стихать, уступая место эху бьющихся в унисон сердец..."