В ладошках

Кадочникова Татьяна
В чем жизнь? Она - в ладошках.
Вся суть. В пределах темноты.
Ну, много ль в них? Немножко.
Чего коснулся в жизни ты.
Там, в них - "вчера", "сегодня":
И - пыль, в просвете чердака,
И шар на елке новогодней,
Твое и "здравствуй", и "пока".
И черепашка на пороге,
И камешки с дороги,
И стружка с верстака,
И кружка молока.
Смотри ладошки на просвет.
Чего в них не было?
Иль - нет.