Урал Казачий

Владимир Бендлин
Вековой тайгою бескрайнею,
Высится Седой Урал- Батюшка!
С Севера на Юг  Пояс Каменный,
Становой Хребет Руси- Матушки!

Тут края опасные, дикие,
В недрах тут запасы великие!
Весь народ суровый, да сплошь казак,
Здесь рождён был сам атаман Ермак!

Солнце на Закат- золотой костёр!
Аромат тайги расстилается!
Где не бросишь взгляд-  дивных трав ковёр,
Сам Седой Урал улыбается!

Чистых и  прозрачных не счесть озёр,
Быстрых, и могучих, да тихих  рек,
По тайге дремучей себя простер
Батюшка  Урал, да на Вечный Век!
Батюшка  Урал, да на Вечный Век!