Петербургские вертикали

Росинка На Мороке Асфальта
Я – припозднившись – оказалась в центре превращений,
У парапета словно в шар смотрю и вижу там:
Санкт-Петербург и множество реалий-привидений,
Сходящих-восходящих вертикально по мостам...

Нева течет к небесному заливу вечной Летой,
Хитонами дворцов, колонн, людей окружена...
Квартет потусторонних музыкальных инструментов:
Плеск волн, шептание шагов, скрип вёсел, тишина...

Как птица райская - июль с высот слетает,
Как самолеты в Пулково - взлетают корабли,
Хитоны вдоль Невы вниз-вверх встречают-провожают
И тихо ждут, пока мосты на время развели...

Но вот мосты свели – и я бегу над вечной Летой
От берега, где ночь, на берег, где встает рассвет,
Где первые лучи по переулкам вьются лентой
И где пока что ни прохожих ни трамваев нет...

Через дорогу незнакомый мальчик, в блеске счастья,
С велосипеда: «Здравствуйте!..» и машет мне рукой...
В ответ машу и про себя шепчу: «Хороший, здравствуй!»
Очнувшись от ночных хитонов: «Здравствуй, город мой!»