Лесное

Георгий Булычев
Живое чудо из чудес,-
обычный подмосковный лес.
В предлеске дуб, как часовой,
который век проводит свой.
Он много в жизни повидал,
но от того лишь крепче стал.
Чтоб пережить полдневный зной
склонилась верба над водой,
её листы блестят и плачут,
причина слёз её - задача.
Стоят берёзки на бугре
в росе, как будто в серебре,
трепещут нежными листами.
Полянка с жёлтыми цветами,
с неё тропа на косогор.
А с косогора виден бор,
за бором нив златые дали,
село, заросший пруд при нём,
и в синей дымке окоём.