У жизни просить я не стану

Шевелев Андрей
У жизни просить я не стану
Белёсых и радужных дней.
От чего же мы сильно устали?
Почему отдалились сильней?

Туманность и серость настигли,
Словно лунная тает слеза.
Наши чувства, признания стихли
И не верю я в их чудеса.

Перебором играй на гитаре
Талый ветер, по струнам, грусти;.
Пропадаю сегодня не в баре,
А на облаке вечной любви.

Опояшут в миг травы и смолы,
Всю мою деревянную грудь.
Может, я задышу по-иному
Или впредь не смогу продохнуть.

Как застелена рыжая осень,
Что за окнами медью звенит,
Так и чувства мои преподносит,
Та листва, что во мне шелестит.

Откричали и стихли гитары,
Отмолчалась седая луна.
И закрылись все в городе бары,
Потерялась средь улиц душа.

04.08.2016г.