У моря

Владимир Казмерчук
На бесконечном, на вольном просторе
У берегов, что горят желтизной,
Тихо манило нас синее море,
Вместе с горящей на небе луной.

Белое платье, как парус качалось,
Волны, так сладко плясали у ног.
Ты мне, родная, как ночь улыбалась,
Словно, как ангел, что создал сам Бог.

Я, о любви, всё стихи читал Блока...
И не заметно подкралось оно,-
Солнце кипящее прямо с востока,
Как в романтическом старом кино.

А по утру, будто малые дети,
Замок слепили с тобой из песка...
Словно одни мы на этой планете
С музыкой нежной от ласки смычка.