Когда нет электричества

Татьяна Пороскова
Замолк весь мир.
Утих и в поле ветер.
Берёзы косы распустили до земли.
Я здесь одна
на целом белом свете.
И к горизонту вдаль
уходят корабли.

Алеет парус.
Вспыхнул луч заката.
Уже погас.
А над рекой повис туман.
Ни огонька.
Так было уж когда-то…
И тает в небо уходящий караван.

Зажгу свечу.
И маленькое пламя
пусть оживит затерянный мой дом.
Бывает так…
Заговорят стихами,
зашепчут листьями берёзы за окном.


фото автора