Олегу

Карина Калищук 2
 
 
*   *   *
Старый  желтый потертый блокнот…
Натолкнулась сегодня случайно.
Ах, блокнот, ты, похоже, – банкрот,
Все, что есть в тебе, больше не тайна.

Вот записан рецепт кулича,
Зарисовка коротенькой юбки,
Номера телефонов: врача
И соседки по имени Любка.

Там стишки про любовь и про снег.
И цитата Думбадзе Нодара.
Только вдруг увидала: Олег!
И приписка «Купила подарок».

И бакинский его телефон.
Сердце – вдребезги. Пульс – девяносто.
Разрешил бы Господь мне дозвон,
Но ведь это сегодня не просто.

Мне остались на память стихи,
Писем стопка и старое фото:
Удивительно были близки –
В нем всегда было чувство полета.
 
Он меня научил забывать,
Что живем на земле, а не в небе…
Не успел  напоследок сказать,
Для чего я живу – может, мне бы…

Но всему свой приходит черед,
И меня он  дождется, я знаю.
Я когда-то отправлюсь в полет.
А пока что блокнот закрываю.

Старый желтый потертый  блокнот…
Ты хранитель всего, чем была я.
Там  теперь моё сердце живет…
Ах, как долго  рубец  заживает!

к.к.