Ах, мама, мама, как бы я хотела...

Любовь Сафарчева
Ах, мама, мама, как бы я хотела
с тобою радостью своею поделиться
и на скамейку между старых вишен
к тебе как в юности далёкой притулиться.

Я рассказала бы тебе, как мне живётся,
о чём грущу, скучаю, радуюсь чему,
я знаю, твоё сердце сразу отзовётся,
и сразу станет легче моему.

Какой июль сегодня жаркий, мама,
как много солнца, зелени, цветов,
жаль, что пионы отцветают рано,
но зацветают астры – звездочки садов.

Какой июль счастливый, мама,
мы собрались на день рожденья твой,
ты нам с небес прислала телеграмму,
в ней вместо строчек дождь шуршал листвой.

И было так уютно за окошком,
по-летнему цветасто и тепло,
рябина за углом тянула к нам ладошки,
и тихий летний дождь стучал в окно…
     22 июля 2016 г.