Жемчужина Поволжья

Алевтина Большакова
Длинна и велика страна Россия,
В ней много деревень и городов.
В ней много рек, морей и океанов
И есть один волшебный уголок.

Он как жемчужина на берегу Поволжья,
Он как родник с прозрачною водой -
С закатами, восходами, рассветом,
С душевной теплотой и чистотой.

И где простор бескрайний, безмятежный
Волнует притяженьем вдалеке.
Где Рай души Божественно-волшебный
Стоит на Волге-матушке реке.

Где ДУХ СВЯТОЙ подобно вольной птице
Летит, парит и словно вдаль зовёт.
Где миг как жизнь торопится свершиться,
Познав любви волнующий полёт!!!