Небо без звёзд глохло...

Людмила Кручинина
Долго ль лицо сохло?
Горе без слёз нелепо,
небо без звёзд глохло,
небо без лун слепло.
Крепость как дворник с бляхой,
флюгер зюйд-ост,
ночь злобною росомахой
сердце моё не выест.
Где-то у ног залив
плещет, шаманит,
и с коньяком разлив
ночь по стаканам,
ветром занюхав с залива,
и распихав по карманам
горе без слёз стыдливо,
неба без звёзд веря обману
как  шарлатану…