В полночь

Галина Лялина
Тихо… полночь… свет луны
Серебром на землю льётся,
Чуть звенит на дне колодца,
Не нарушив тишины.
Тише, ветер, не шурши,
Не шепчись в ночи с листвою.
Ты и я – нас только двое,
Чуть замри… и не дыши.
Ветер, ветер! Ах, ты, льстец.
Стал так ласков и послушен,
Стал услужлив, добродушен…
Вот и славно.  Молодец.
Будем слушать тишину.
Вдруг – удача улыбнётся…
Мы из старого колодца
Зачерпнём ведром луну.