По своим законам

Николай Свириденко Палыч
По своим законам
                время улетает
Вздохами и стоном
                годы провожаем
Таковы законы
                выданы вселенной
Мы же эпигоны
                сути обалденной
Открываем снова
                всё, что было прежде
В децибелах грома,
                корчатся невежды
Выдают былое
                за своё и только
Порожденье строя
                – совести ни сколько
Времена и нравы
                мы не выбираем
Всё во имя славы,
                души раздираем
Всё идёт по кругу,
                вновь Садом, Гоморра
Подлость за услугу,
                правда - от террора
Корчась от маразма,
                век за веком губим
Жадность как проказа,
                сук спасенья рубим
Хоть кичимся прошлым,
                предков забываем
Всё былое пошло
                – грязью обливаем
Пользуясь безумьем
                – вороньё смакует
Тупость без раздумья
                с прошлым вновь воюет
Рушат все каноны,
                недруги, иуды
Правят пустозвоны,
                крысы, словоблуды.