Моё спасение

Соэль Карцев
Когда с обрыва, да в сказку
Душа мятущаяся
Бросалась, от раза к разу
О сказку сплющиваясь,
Когда тонула — по вкусу
Уже опробована
Житейским, плотским искусом,
Как пища — роботами,
Являлась, была легатом
Моя единственная!
Дышала со мною рядом
Природа-девственница!
Cвистело почти у горла
Обиды лезвие, и
Шептала волною Волга:
„Зря метишь в трезвенники... „
Пьянился дымом желаний,
Костром неисстовости!
Клонилась ольха, шаманя,
Просила исповеди...

Нет горя — в зелёном замке —
У старой гусеницы...
Там кисти — в заросшей балке —
Рябины бусеничной...