Память

Утонченная Грусть
В моей памяти ничего не изменилось:
Август все такой же спелый и знойный,
Цветочный хмель сада и ветер спокойный,
Словно мне это все приснилось.

Я вдруг вспомнил тот запах ночей,
Пряный воздух, что тает в восходе,
Как свое молоко на небесном своде
Неуклюже разлил Галилей.

Помню губы со вкусом нектара,
Помню сладости спелой дыни.
Я вдруг понял, что мне отныне
Не нужно другого дара.

Лишь бы помнить, как ты танцуешь
В своем белом коротком платье,
Как со мной на одной кровати
Поцелуи губами рисуешь.

Лишь бы помнить и не расставаться
С теплым ливнем и пением птиц.
Как просить у всех летних жриц
Навсегда в этом рае остаться?

В моей памяти ничего не менялось:
Тот же август и тот же зной,
Мы под деревом спим с тобой...
Но от этого ничего не осталось.

1 августа 2016 г.