О безразличии...

Алик Куланов
Среди бетонных небоскребов,
Среди построенных домов,
Забытый всеми, маленький котенок...
Искал себе от непогоды кров.

Дождь лил стеной, но люди проходили мимо,
Забыв о том что значит сострадать!
А он по тротуару шел уныло,
Ему бы только кров от непогоды отыскать...

Он шел, перебирая лапы, надеясь,
Что хоть кто нибудь его спасет,
Что в ком нибудь найдется капля сострадания
Его домой возьмет и заберет.

-"Вы не смотрите с высока,
Не будьте люди так жестоки!
Теряю веру в вас я иногда,
Ведь был оставлен, вами у дороги!"

Но вот он кров, в коробке старой,
Залез в нее, лежит и ждет.
Когда погода станет ясной
И он отчаянно вперед пойдет.

Он ждал и час, и два, и три,
Но дождь потоком с неба лил,
Он смерти уж себе просил,
Но человек его остановил.

Он взял его и в кофту завернул.
Принес домой, согрел и приютил,
Ведь он его не просто принял,
Он всей душой котенка полюбил!