О чем мне шепчет вольный ветер

Олег Андрис
О чем мне шепчет вольный ветер,
Куда толкает и зовет?
Его призыв велик и светел –
Он мне надежду подает.

В порыве он свободой манит,
Мне говорит: «Не бойся, друг!
Твой мир еще светлее станет,
Лишь разорви порочный круг,

В котором нет свободы мысли,
Где дышится так тяжело,
Где судьбы правят дроби, числа,
Роняя битое стекло.

Бери метлу, счищай дорогу –
Перед тобою все пути.
И, круга разорвав пороки,
Стань на дорогу и иди!»

4.08.2016