Грозовая версия

Татьяна Верно
Давай пофантазируем с тобою,
Душа моя, насчет дождей и гроз.
Ведь, может быть, они не что иное,
Как скопленное горюшко людское,
Исторгнутое к небу в виде слёз.

И то сказать, деваться им куда же,
Страданиям, что льются через край?
Земля впитать не сможет, если даже
Соорудить большую сеть дренажей –
Зальют, затопят - сколь не осушай.

И вот, преобразившись быстро в тучи,
Громады слёз, нависнув над землёй,
Растят в себе внутри заряд могучий,
Огромной силы, огненный, трескучий,
Который называется грозой.

Очистить атмосферу- вот задача,
Вот цель разрядов, бьющих в небесах.
Испепелить все беды, неудачи -
Дыша лишь ими только, люди плачут,
Испытывая боль, печаль и страх.

За молниями вслед наступит время
Потоком  ливней смыть с лица земли
Пласты несчастий, тяжкой скорби бремя,
Весь этот груз, что взвален нами всеми,
Снести который люди не смогли.

Под силу ль провести санобработку
Дождям и грозам? Ждёт ли их успех?
Масштабна и трудна у них работка.
Но все же будем ждать с надеждой кроткой,
Что справятся...иль просто смоют всех.