Черно-белое кино

Санюшка
В мире черно-белом нет оттенков,
В мире черно-белом тени, пенки,
В мире черно-белом нету солнца.
Все изменится, когда душа проснется.

†****
Мир мой. Он был черно-белый.
Но я все молился, чтоб Бог
Доверил руке неумелой
Раскрасить одну из дорог.

Сделать цветною картину,
Красок услышать ритм,
Черную жизни витрину,
Сменить витражом цветным.

И я дождался "приказа"!
Крашу и, вдруг, застыл...
Он же цветным был сразу,
Пока я его не смыл

Ацетоном страстей токсичным,
Спалившим краски дотла.
Я думал, что все отлично.
Но Вера меня спасла.

Глаза распахнула для правды,
Уста закрыла для лжи,
Грязных пороков рассады,
Развеяла в миражи.

Стертые яркие краски
В черный убогий мир
Вернула мне без острастки.
Авансом. Пока не забыл.