я б...

Юлия Ворона
…я б никому не простила снега,
а тебе прощаю и снег, и дождь,
и хрустящий, вредный рогалик века,
и вопрос-посуду: «как ты живёшь?»

отменяю кухню! мой голос жи’вый —
незадолго до…, ненамного на…, —
откричу во сне, наяву — нет в жилах
крика, от кости — одна.

(а руке забавно побыть землёю),
как чума, беру ото всех стихий!
я хочу от слабости быть собою
и от великой силы писать стихи.







12.2010 — 22.06.2016