Благодарность

Михаил Колобов
                Написано после очередной поездки в городском троллейбусе.

Троллейбус обычным маршрутом
Катит, покинув депо,
А мимо, сверкая уютом,
Маршрутки летят и авто.

Надменно клаксоны сигналят,      
Как просят - с дороги уйди!
«Сараем» его обзывают,
- Помеху создал на пути.

А он, подкатив к остановке,    
Скрипучие двери открыл,               
Всех ждущих его у парковки,               
В салоне своём приютил.
 
Он транспорт теперь социальный,    
Типичный его пассажир,               
Ответ пусть немного банальный,      
- Кто честно трудился и жил.

Кто землю пахал, и кто строил, 
Сталь плавил, стоял у станка,      
Кто кровь за отечество пролил,
Всё создал в стране, а пока…

Ненужным он стал для державы,
В кой власть «золотого тельца»,       
Где тот, кто украл, тот и правый,
Бесчестью не видно конца.               

У всех измождённые лица.
Печаль и обида в глазах,
Причин у них нет веселиться,
Коль бедность висит на плечах.

Их душат во всю коммуналкой,
Как камень, на шее -  налог,
А пенсии?…Их «минималкой»,   
Прозвал наш несчастный народ.

За всё, что построил и создал,   
Возвёл города и окрест,
Парламент, как нищему, подал,
В соц. транспорте льготный проезд.

г. Херсон                4. августа 2016 г.