Незнакомке

Владимир Бондаренко 92
                А.А. Блоку

Когда ты смотришь на меня украдкой,
И произносишь детские слова;
Задорно их перебирая в фразы -
Губами цвета камеди алея,
Часы на стенке лишь "тик-тик, тик-так",
Срываешь поцелуй самый желанный...
Ты говоришь о смерти! Но зачем?
Закручивая прядь своих волос,
Ты пальчиком... такую глупость вяжешь,
Мне больно слышать этот крик души,
Которая в непонимание зрела...
Не осознав, что жить на свете стоит,
Ты говоришь: "Люблю"; "Всему конец",
Ну, как же может он прийти, родная,
Когда начала не было совсем?