Деткам

Оксана Лозова
Расскажи ка птичка,милая синичка,
Где-же ты бывала,и кого видала?
Как по лесу мишка,медведицы сынишка,
Ходит косолапый, в улья сует лапы.
Как бабушкин Петрушка, слопал все ватрушки?
А еще лягушку, посадил в кадушку.
Забралась в ладошку ,маленькая мошка,
На глазинках слезка,где моя повозка?
И трещит синичка:я не рукавичка!
Не храню в ней байки,спроси -ка ты у зайки.
Я бродил унылый,стал мне день постылый.
Скучно,скучно,скучно,пойду я в лес дремучий.
Там у тропки липка,
Скрипит как буд-то скрипка.
А на ветке белочка,миленькая девочка.
Искусница прыгунья,рыжая шалунья.
Шишки все кидала,в глубь леса убегала.
Я и не заметил,что день уже не светел.
Что дело ближе к ночи,устал я между прочим.
Заиграл на дудочке,прощайте незабудочки.
Вот уж близко речка,да милое крылечко.
Спать пора рыбешкам,чижикам и кошкам.
Гале и Марине,Саше и Полине,
Даже вот лимонница,
Прогнала бессонницу.
Глазки закрывай,баю-бай.