Полёт в никуда

Николай Мельник
Под  трубы злого декабря, 
Свою  сыграет  песню призрак.
Мотив, как пряди серебра,
Напомнят день печальной тризны.

Ты выйдешь ночью на балкон,
Во тьме поднимешь к небу руки.
Из уст уронишь  тихий  стон –   
Венца печалей и разлуки.

Тебе не виден райский свет
И крыльев гордое смиренье,   
Захочешь падать и взлетать,    
Предав судьбе изнеможенье.

Давно иссяк твой Свет  Любви,
Когда-то наш удел мечтаний.
Твой клич: - О, Господи прости!
Закончит путь земных страданий.

05.08.2016