Я голубятню не хотел

Вощенко Сергей
Я голубятню не хотел!
Ведь не люблю дворовых птиц.
А в зоопарке много новых:
Веселых мордочек и лиц.
Они и краше, и пернастей,
И цвет от вишни до рябин!
И задевал меня, манил
Толь коготок, толь яркий стиль.
И так, наверно б  было дальше...
Вранье! Ведь время не меняет.
Наверно Бог один лишь знает
Кто зря живет, кто умирает...
Я выходил в воскресный вечер.
В футболке в джинсах на легке.
И ничего еще не зная
В мечтах о сказочной жене!
Но в переулке  " Авербама"
Где безфонарная тропа.
Где ногу черт сведет всегда...
Голубка жалобно дышала...
Я подходил к ней ближе, ближе...
В глазах открытых тусклый свет..
Я вспомнил грех свой и секрет..
И, что об этом надо тише..
Мелькало всё и день тот в детстве,
Когда я голубя убил...
Непонимая что забыл
Об органе в боку - о сердце..
О сколько лет прошло, так много!
Уж и не надо вспоминать...
Но захотелось заорать.
И осудить себя лишь строго...
Я в руки взял голубку нежно..
Принес домой и спас её
Спасибо, Господи ! За всё!
За грех мой... что простил его...