Я стала бояться примет

Светлана Максютенко
 Я стала бояться примет и больших перемен,
 И времени легкого бег, что у нас отнимает
 Любимых и близких, и не предлагает взамен
 Уже никого, и уже ничего не исправить.

 Я стала бояться предчувствий и сереньких снов,
 Где выхода нет, лабиринт обезличенных дней.
 И в трубках гудки и нельзя мне услышать ответ.
 Тебя рядом нет, и от этого только больней...

 Я стала бояться безлюдья средь сотен людей,
 Где крик не услышать и шепотом не докричаться.
 На просьбу о помощи - тонкие щели дверей,
 И внутрь мне никак ни на шаг не пройти, не пробраться.

 Я стала бояться предательства близких людей,
 А что становлюсь все сильней я себя утешаю.
 Уйду по-английски оставив не запертой дверь,
 И запахом кофе я новое утро встречаю.