Душе духовно нравственные ценности присущи

Гюльмагомед Рагимов
ДУШЕ ДУХОВНО – НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ ПРИСУЩИ

Не мысля к совершенству восходить путём духовным,
Глупец, являясь падшей, обусловленной душой,
Себя мнит наслаждающимся  Господом Верховным,
А также - занимающей сердца все Сверхдушой.

Опорами греха, служа пороками, зовутся
Мошенничество, мясоедство, страсть к дурману, блуд.
Назад пороки для глупца же болью отзовутся,
Будь это мясоед, развратник, наркоман иль плут.

Собой опоры Праведности в мире представляют
Правдивость, Милосердье, Чистота и Аскетизм!
Вайшнавы в поведении своём их проявляют
Естественно, как свойственный природе их теизм.

Правдивости мошенничество противоположно.
Жестокость мясоедства с Милосердьем не владу.
Нечисто одурманенное эго тем, что ложно.
Аскеза, блуд предотвратив, не даст гореть в аду.

Душе духовно – нравственные ценности присущи.
Душа не отчуждает их, реализуя их.
Но от материальных ценностей отличны души.
Глупцы, реализуя их, ждут выгоды от них.

Глупец мнит привилегией творить греходеянья.
Но в срок свой семена греха свои плоды дадут.
Грехи творятся, причиняя муки и страданья.
Творцам их Карой Божьей ямадуты воздадут.

Желанья демонических существ эгоистичны,
И демон Кали суть свою чрез них распространил.
Достичь Луны старания «учёных» демоничны.
С природой козней Раху Прабхупада их сравнил.

Как личный представитель Бога, Шрила Прабхупада
Поведал в комментариях к Шримад – Бхагаватам:
«В обмен на чистую любовь ждёт преданных награда,
Для преданных стать ею рад Господь Бог Лично Сам!».