Зима

Виктор Толстов
То  снежным  блеском  строит  глазки,
то  плачет  вдруг  капелью  с  крыш.
И  Пушкин, с  кровью  африканской,
в  нее  влюблен  был, как  малыш.

Огонь  грызет  в  печи  поленья
спешит  и, занятый  собой,
мороза  на  окне  творенья
стирает  теплою  волной.

Беснуется  ревниво  вьюга,
горстьми  в  окно  кидает  снег,
как  пожилая  потаскуха,
уже  ненужная  для  всех.

Мир  будто  надвое  расколот.
Гармония  придет  с  утра,
помирятся  огонь  и  холод -
мороз  и  солнце!
...Спать  пора.