Бежать по лезвию

Кэтрин Макфлай
Я с прошлым рву, пускай же в пепел
оно сгорит. Я жгу мосты.
Костром зажжённым – путь мой светел,
идти до цели полверсты.

Я страх ничтожный презираю –
распят им только тот, кто слаб.
Пускай по лезвию, по краю
бегу, но я – отнюдь не раб.

Поверьте, нету той преграды,
что мне не взять. Когда ломать
себя привык кто-либо, ады
мятежных чувств легко унять.

Пройду. Никто не остановит.
Я рвусь из клетки – и сломлю
её – никто пусть не уловит
меня. Я больше не терплю.

Как коршун, злость терзает сердце,
волчицей воет жутко боль.
Пускай все видят двоеверца
во мне – моя такая роль.

Играю вечно я зачем-то –
с меня довольно впредь игры.
Мой стих – протест, и аргументы
к нему – язвительно-остры.