Молодым офицерам

Валентин Герасименко
Молодым офицерам.

Не все умеют шаркать по паркету,
Не всякому дана такая прыть.
Когда погоны первые надеты,
Вам, лейтенанты, надо не забыть,

Что вы вчера все были пацанами:
Ночные клубы, пиво из горла,
А нынче лозунг: «Родина за нами»,
Важнее, чем все прежние дела.

А дальше служба, части, гарнизоны
И дикая усталость, тяжкий труд.
Нелегкими становятся погоны,
Не каждому погоны подойдут.

Но не стремитесь шаркать  по паркету
И лихо прорываться в штабники,
Когда погоны первые надеты,
Вы – офицеры, значит – мужики.