Размышление

Лариса Рига
 Невозможно стать чёрным, если ты белый!
 Невозможно стать трусом, если ты смелый!
 Не станешь ты хамом, если культурный!
 И глупость не сделаешь, если ты умный!
 Характер природой иль Богом даётся,
 Кто-то век плачет, а кто-то смеётся!
 Всю жизнь мы крест этот тяжкий несем,
 Пытаясь исправить по жизни идём!
 Наверно не стоит что-то менять,
 Рождённый ползать, не сможет летать!

            ***
 Как мне ни обидно, ни горько — увы!
 Об этом, конечно же, знаете Вы,
 Что в нашей чудесной, богатой стране,
 Не самые лучшие верхом на коне!