тихое счастье...

Котик Бархатный

ты ушёл рано утром, оставив мне день полный тихого счастья
за пределами неба в хрустальном рассвете рассыпалось время
золотой тонкой нитью на стене лучик солнца танцует сальсу
безрассудство и сумасбродность - в медовом нектаре морфея

тень от шелеста шёлковых листьев кружевами фламандскими
невесомо ложится на плечи.
                сладко сеет соблазн и смятение
пытаясь узор повторить, черчу в воздухе руны шаманские
мне однажды завещано было - полюбить тебя до одурения


но, как только таинственный сумрак окутает дымкой луну
шёлком ночи чернильной укроется день, до конца угасая
                тихо щелкнет замок на двери,
            разорвав филигранную тишину
    ты вернёшься.
и я к тебе выйду навстречу растрёпанная и босая