Вечер в посёлке

Александр Ляпис-Трубецкой
Нахлынувший вечер на старые окна,
Посёлка у бухты Губа.
Покатые крыши туман слижет сонно,
Людей прекратится ходьба.
Уснул старый порт как старик обезножил,
Пропахший солёной водой.
Мурашками мокрыми колет по коже,
Скрипучею крана, стрелой.
Посёлок рыбачий затянет у клуба,
Куплеты сваляв под гармонь.
Под дым кочегарки, чьи ровные трубы,
Чадят непрерывную вонь
Посёлок любуется небом, привычно,
Дорогой от клуба домой.
Кто тихой телегой, кто быстрою бричкой,
А кто-то пешком и гурьбой
Луна в параллели со звёздами лентой,
Покажет дорогу земли.
Земля полетит превращаясь в комету,
Где те хоровод завели...