Вальс -Крысиная прощальная-

Чертков Сергей
Серые крыски греют спинки под луной,
танцуя под луной.
Завтра утром, утром ранним
Снова будет чудный праздник.
Ах, да зачем он?
Если б можно, мы б остались,
Затаились, не дышали,
Но мы танцуем под луной.

Каждая крыска исчезает,
Закончив танец,
хвостиком махнув.
Я скажу тебе на ушко:
 «Мы увидимся, подружка,
Ой, после жизни».
Вальс последний, вальс прощальный
Глупый, вечный, поминальный
Мы танцуем под луной.

Музыка тлеет уголёчком,
Глазёнки-точки
мелодию хранят.
Разве смерть достойна страха,
Что так горько стоит плакать?
Нет, я не верю!
Ну, ещё разок с начала
Плавно, томно, величаво
Мы станцуем под луной.

Бедным зверькам приюта нету
И только ветру
дано их обласкать.
Коготки здесь не помогут,
Собирайся понемногу
В путь долгожданный.
Лапки стёрты — не помеха.
Вдохновенно, для потехи,
Мы танцуем под луной…

Конец лета 1997