Как помочь?

Ольга Павлова -Смирнова
ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

Вот вредители расселись,
Портят маленький цветок.
Тля зелёная разъелась,
Пьёт из стебля свежий сок.
 
Муравьи ей помогают,
Каждый день её пасут,
Берегут и охраняют,
Дальше вновь потом несут.
 
Вкусный сок, обед готов.
Выжить как цветку?
«Лучше нет таких коров!!!
Слава молоку!!!»
 
А цветочек погибает.
Как же стадо прокормить?
Бабочки над ним летают.
"Надо чудо опылить".
 
Ах, помощницы какие!!!
И красивы, спору нет.
Крылышки их расписные.
Украшают собой цвет.

  19.09.2015 года.