Горная баллада

Александр Темешев
Затихли крики, смолкли разговоры.
Ты смотришь на меня, как в первый раз...
Прощай! Я уезжаю завтра в горы
Бороться с тем, в чем по уши увяз.
 
Я расскажу горам о нашей встрече,
О нашем первом танце при луне.
И на вершине встречу тихий вечер.
Он знает то, что так обидно мне.
 
Он понимает все без лжи и слова.
И мне не нужно тщательно скрывать,
Как больно мне и как тоскливо снова
Мириться с тем, что вслух нельзя назвать.
 
Нельзя сказать, что от обиды - рвет,
И что душа желает пониманья...
Но там, в горах есть вечер. Он поймет.
Он удостоит нужного вниманья.
 
И о тебе смогу ему поведать,
Скажу о том, о чем молчал с тобой...
Я попрошу его тебя проведать,
Сказать о том, что я еще живой.
 
Уеду завтра в горы, не вернусь!
Ведь здесь, кругом - лишь зло в цветном обличье.
Я как попало в предрассудках гнусь,
А люди что-то шепчут про величье...
 
А люди знают, что и как назвать,
О чем сказать, и то, как нужно думать...
Как Красоту грязнее обозвать,
И чувства в черные принарядить костюмы.
 
Ты улыбнешься - смолкнут разговоры,
Я не скажу, что так хочу сказать...
Прощай. Я уезжаю завтра в горы
Снегам безмолвным душу открывать.