я хотел

Владимир Шкретов
Я хотел бы испить золотого вина допьяна,
И упасть навсегда, в ту далекую, нежную осень,
Сделав шаг из окна, и пройдя по верхушкам сосен.
Прикоснуться заветного, самого тайного дна.
И лететь между звезд, зажигая огни по дороге,
Отражаясь в воде, и еще, в чьих-то чистых глазах.

Я хотел, но седая зима на пороге,
Забрала ту мечту, и остались лишь старость и страх.