Отведите меня к палачу...

Александр Темешев
Я не стану со временем тише
И печали не вынесу гнёт.
Я хочу просто нежное слышать
От того, кто меня... не поймет.
 
Небо бархатом ласково-белым
Льется в хвойное сердце мое.
А я трачу последние стрелы
На бесчисленное воронье.
 
И встаю на сухие ступени,
Пусть не слышно, но твердо кричу:
"Если стану я собственной тенью -
Отведите меня к палачу!
 
Я сдыхаю во мраке бессилья,
На разрыв раздавая себя.
А мне снова ломают крылья
И как вшивого бьют кобеля..."
 
Ладно б били как надо, по роже,
Я б тогда не стенал и не ныл.
Но бить в душу, словами... Негоже.
Так ведь весь растеряю пыл...
 
Я ведь был - развеселый парень,
Звонкий смех и надутая грудь...
А сегодня в печальном угаре
Могу только неловко вздохнуть.
 
Ну и что ж... Говорят, все проходит.
Я надеюсь, и это пройдет...
И случайно в шальном пешеходе
Меня милое счастье найдет.