Стрелы солнечных посланцев точно к цели...

Вирява
Стрелы солнечных посланцев точно к цели –
До земной орбиты долетели.
Абрис облаков в лучах закатных солнца
Золотой каймой в ответ смеётся.
Лес приветствует закатное сиянье,
В час вечерний солнцем осиянный.
Рады сосны теплоте простых объятий,
Их стволы краснеют стройной статью.
Не страшны гонцам пушистых лап иголки –
Для лучей они отнюдь не колки.
Поглощает стрелы чащи безмятежность,
В лиственничной хвое мягко нежась.