Ускользающий август

Андрей Цуприк-Шатохин
Незаметно
        август
             ускользает
И цветные краски дарит людям...
Скоро красно-жёлтым запылает
Дивный мир, а после белым будет.

Моросящий
        дождик
             барабанит
По усталым крышам и в оконца,
Но туман нас больше не обманет,
Мы найдём пути в обитель солнца.

Всем казалось
            лето
         бесконечным,
Но растает дымкой сказка эта...
Как похож ты, август быстротечный
На судьбу актёра и поэта!

Посмотри,
       как время
           пролетает,
Словно лист кленовый, что сорвался...
На премьеру осень приглашает,
В первый ряд билетик нам достался!