Романтик я и дерзкий циник

Кэтрин Макфлай
Романтик я и дерзкий циник –
моя двойная ипостась.
Разменный догмы мне полтинник,
чужда мне скромность отродясь.

Я вру пренагло и не каясь.
Я не умею жить боясь.
Поверить в чувства собираясь,
я путаю любовь и «грязь».

Бываю я идеалистом –
поверить сложно в это, да.
Бываю строгим моралистом,
а после… после – в грех айда.

Нужна тут видимо сноровка –
грешить предико, каясь ловко.
Но я хотя бы не ханжа –
во всём признаюсь, не дрожа.