Мора

Катя Лукьянова
Тук-тук.  По гвоздю стук.
Да по крышке гроба
И ушла злоба.
Тук-тук. Пронзительный звук.
Звери по норам.
И пришла Мора..
Стала по пальцам считать,
Детушек собирать -
Бусины на ниточке
Да за каждой калиточкой.
Только я стояла
За ней наблюдала.
Под луной белой,
В тишине несмело
Шевелила губами
По памяти...

Тук-тук. Выпало из рук
Черное и белое
Осталось истлелое.
Не болит,  не жжется,
Бросить не дается,
Надо мной смеется.
Смех заливистый, 
Переливистый.
Причитает и плачет.
Могу ль я иначе?
Билось ночь напролет,
Превратилось в лед,
Прекратило ход...

Тук-тук.  Был один друг.
Да надел саван,
Стал на равных.
Семь дней
Звал на пир друзей,
А слетелись вороны
Черноголовые.
Выклевали очи,
Растворились в ночи...