Черные зерна, белый сок

Юрий Шаулов
по итогам вписки две неудачных вмазки
завывают сиреной мерцающие салазки
провожавшие с лестничной клетки пришли в завязке
разбирают смущенно кто клей кто краску.
беспрерывное игнорирование бессимптомных
эй в углу, у тебя приход или кома?
сколько раз завязывал? знакомо.
кстати у кого мы все-таки дома?
по пробитым туннелям - или это ожог? -
астронавты совершают гиперпрыжок
по ногам пробегает судорожный ток
и глаза незряче пялятся в потолок
перед ними дорога - финишная прямая
стартовал вроде не один а она пустая
то есть если финиширую - проиграю
развернуться бы - турникеты не пускают.

я последний - вот что знать бы наверняка
со смертельной дозой не дрогнула бы рука
но за мной придут ещё. и ещё.
так зачем просыпаться, если хорошо?