Направление

Ольга Назаренко 2
Ты иди себе, мальчик. На север? На юг? Во тьму?
Направленье - свободно: хоть в ночь, хоть в дверной проём,
Не боли во мне больше. Фантомная боль? К чему?
Засыпать-просыпаться  не будем с тобой вдвоём.

Ты иди себе, мальчик. Не стоит меня ломать,
Если хочешь - купи спаниеля  и дрессируй,
Я останусь собою. Друг друга нам не понять,
Ты меня не достанешь. Не хватит словесных пуль.

Ты когда-то давно обещал мне любовь и рай
Рай сгорел и рассыпался, словно в плохом кино,
В тот момент, когда жёстко сказали мне: "Выбирай!"
Я и выбрала. Ад. Направленье, поверь,  одно.

Ну а ты – куда хочешь: на север? На юг? Во тьму?
Предавай, развлекайся, напейся и сквернословь,
Ты давно отболел. А фантомная боль к чему?
Надоела мне эта смешная  игра в любовь.

Я тебе оставляю сгоревший до пепла рай,
Засыпать-просыпаться не будем с тобой вдвоём.
То, что было – уплыло? Ушло? Всё равно. Прощай.
Я – в окно, ну а ты, как обычно, в дверной проём.